A alimentação pode ajudar no combate contra o COVID-19, pois é através dela que fortalecemos nosso sistema imunológico também!
Uma alimentação saudável, hidratação adequada, atividade física, segurança alimentar e horas adequadas de sono, auxiliam na prevenção e no fortalecimento da imunidade e dão ao organismo maiores chances de lutar e se proteger contra o vírus.
Ainda não é possível comprovar que exista um alimento específico ou uma conduta nutricional que combata a contaminação, mas é de extrema importância o autocuidado e a manutenção do estado de saúde.
Passos para uma alimentação saudável :
Alimentos que são fonte de vitamina A, C e E
Prefira consumir alimentos que estimulam a produção de glóbulos brancos, que fazem parte do sistema imunológico. Assim, agem diretamente no aumento da resistência do organismo, combatem diversas infecções e também melhoram a flora intestinal, como:
O gengibre, que também possui vitamina B6, com importante ação bactericida e expectorante natural, auxilia na diminuição da inflamação e da dor.
Consuma de 2 a 3 porções de frutas por dia. Verduras e legumes podem ser utilizados em sopas, podendo estar presentes nas principais refeições. Eles auxiliam na hidratação e são fontes de vitaminas e minerais.
Alimentos que são fonte de Ferro e Ácido Fólico:
Esses alimentos possuem nutrientes que protegem o corpo contra danos, sendo responsáveis pela defesa do organismo:
Eles atuam auxiliando no equilíbrio da imunidade e na maturação das células. Isso ajuda no combate de infecções e desintoxicação hepática. Cogumelos possuem também efeitos antivirais, antibacterianos e antitumorais.
Alimentos que são fonte de vitamina E e Zinco:
Seus nutrientes combatem gripes e outras doenças do sistema imunológico: nozes, castanha, pistache, avelã, amêndoa, carnes, aveia, arroz integral, gérmen de trigo, feijão, lentilha, ervilha e grão-de-bico ajudam contra a baixa imunidade.
Peixes como o salmão e a sardinha possuem ômega 3, que atua nas artérias para que não fiquem inflamadas ou desenvolvam algum grupo de inflamação, aumentando assim a imunidade.
Leguminosas devem ser consumidas pelo menos 3 vezes na semana. Carnes ou fontes de proteínas devem ser consumidas, pelo menos, 1 porção por refeição. Oleaginosas devem ser consumidas de 1 a 3 vezes na semana.
Consumo de água ou líquidos sem açúcar ao longo do dia:
Hidratação é fundamental por manter as vias aéreas úmidas, ajuda no combate e eliminação dos vírus. Já que os mesmos se proliferam em ambientes secos, ou seja, mantendo o organismo hidratado fará com que o vírus não seja estimulado.
Consuma no mínimo 2 litros de água ou 10 copos por dia. A ingestão pode ser na forma de sucos, chás, água de coco e bebidas isotônicas.
Dicas de shot
Esses são 2 shots potentes para turbinar sua imunidade:
Opção 1
50ml de água + ½ colher de cafézinho de pimenta cayena + 1 pitada de canela em pó + 1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânico.
Opção 2
50ml de água + 1 limão espremido + 5 gotas de própolis.
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